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스타벅스코리아 “트랜스지방 이미 안써 ”


스타벅스커피코리아는 3일 미국 스타벅스 본사의 트랜스지방(TFA) 사용 중단 선언에 대해 한국에선 이미 트랜스지방을 쓰지 않고 있다고 밝혔다.

스타벅스는 현재 케이크와 샌드위치 베이글 등을 판매하고 있다. 이들은 튀길 필요가 없기 때문에 원천적으로 트랜스지방을 함유한 기름을 쓸 일이 없다는 설명이다. 이 날 미국 본사가 트랜스지방 사용 중단을 밝히면서 언급한 것도 머핀 도넛 등 기름에 튀기는 과정이 필요한 음식이다.

스타벅스에 빵을 공급하는 조선베이커리 측도 자사 제품의 트랜스지방 안전성을 강조했다. 조선베이커리 관계자는 "스타벅스에 공급하는 베이커리 종류엔 트랜스지방이 없다"며 "또 모든 제품은 조리 전 외부 기관에 함량검사를 의뢰하고 있다"고 밝혔다. 조선베이커리는 웨스틴조선호텔의 베이커리 사업부였다가 2년 전 분리했다.

앞서 이날 외신에 따르면 세계 최대 커피 체인업체 스타벅스는 심장병이나 동맥경화증을 일으키는 것으로 알려진 트랜스지방을 사용하지 않겠다고 선언했다. 5600곳의 미국 내 직영점 가운데 절반 가량이 우선 시행하며 점차 모든 매장으로 확대 적용한다. 

 

 


 sunnykim@
<저작권자 ⓒ '돈이 보이는 리얼타임 뉴스' 머니투데이>



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